Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовные дела по фактам обстрелов ВСУ городов Республики

Общество 

Генеральная прокуратура ЛНР возбудила уголовные дела по фактам обстрелов населенных пунктов Республики со стороны киевских силовиков. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила официальный представитель надзорного ведомства Республики Инна Семенова.

Она напомнила, что на прошедшей неделе обстрелам из реактивных систем залпового огня "Град", артиллерийских орудий и минометов подверглись Первомайск, Кременная и поселок Молодежное. По Сватово ВФУ нанесён удар при помощи тактического ракетного комплекса "Точка-У". В результате обстрелов погибли 2 и более 20 человек получили ранения, уничтожено и повреждено более 10 жилых домов, также повреждены многоквартирные дома, здание школы и больницы в Первомайске.

"Следователями Генеральной прокуратуры ЛНР зафиксированы результаты обстрелов и принято решение о возбуждении уголовных дел по факту применения запрещенных средств и методов ведения войны, а также геноцида", - сказала официальный представитель ведомства.

Ранее Семенова сообщала, что следователи прокуратуры ЛНР с начала года по состоянию на 20 мая возбудили 476 уголовных дел по фактам применения киевскими силовиками запрещенных средств и методов ведения войны.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к3*п

Выбор редакции