Генпрокуратура ЛНР помогла потерпевшим от действий ВСУ составить более 850 жалоб в ЕСПЧ

Общество 

Сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР помогли составить более 850 жалоб в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жителям Республики и подконтрольной Киеву территории Луганщины, пострадавшим от действий ВСУ. Об этом ЛИЦ сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Инна Семенова.

"По состоянию на июнь 2021 года Генеральной прокуратурой ЛНР оказана юридическая помощь в составлении более 850 жалоб в Европейский суд по правам человека", - сказала она.

Официальный представитель уточнила, что, кроме жителей ЛНР, консультации были предоставлены обратившимся из подконтрольных ВСУ Счастья, поселка городского типа Станица Луганская и села Валуйское.

Напомним, по состоянию на июль 2018 года благодаря юридической помощи, оказанной сотрудниками Генпрокуратуры, пострадавшие от действий ВСУ подали в ЕСПЧ более 300 жалоб

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. *к32*с

Выбор редакции