Публично-правовая компания "Фонд развития территорий" привезла в Первомайск шифер для ремонта домов, поврежденных в результате боевых действий. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава администрации города Сергей Колягин.

"Публично-правовая компания "Фонд развития территорий" доставила в Первомайск первую партию строительных материалов для восстановления поврежденных индивидуальных жилых домов. На территории коммунального предприятия "ЖЭК № 2" сотрудники предприятия выгрузили около двух тысяч метров квадратных шифера", - проинформировал мэр.

Cтройматериалы будут переданы горожанам, "проживающим в частных домовладениях, которые были повреждены в результате проведения боевых действий для самостоятельного проведения ремонта". Им необходимо обратиться в отдел по восстановлению инфраструктуры администрации Первомайска. В ближайшее время ожидается прибытие в город следующей партии стройматериалов от Фонда развития территорий.

Фонд развития территорий является первой в России публично-правовой компанией, созданной для урегулирования отношений между застройщиками и дольщиками. К целям деятельности организации относятся создание безопасных и благоприятных условий проживания граждан; содействие модернизации жилищно-коммунального хозяйства, формированию эффективных механизмов управления жилищным фондом, внедрению ресурсосберегающих технологий; сокращение непригодного для проживания жилищного фонда. 

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта. *к32*в