Фонд культурных инициатив передал школе искусств Стаханова два акустических пианино

Культура 

Президентский фонд культурных инициатив передал два акустических пианино детской школе искусств (ДШИ) № 1 Стаханова. Об этом сообщила директор ДШИ Светлана Сокирко.

"Администрация и педколлектив Стахановской детской школы искусств № 1 выражают огромную благодарность Президентскому фонду культурных инициатив и Министерству культуры за поддержку и прекрасный ценный подарок в виде акустических пианино "Композитор", – приводит слова Сокирко медиахолдинг "Луганьмедиа".

Руководитель учреждения дополнительного образования рассказала, что в настоящее время в ДШИ обучаются 145 детей, из них 33 – на отделении фортепиано. При этом база музыкальных инструментов не обновлялась еще со времен СССР. Некоторые из них морально и технически устарели, есть и такие, что не подлежат ремонту.

По словам Сокирко, педагоги, а учат игре на фортепиано пять преподавателей, уже успели познакомиться с тем, как звучат новые инструменты, произведенные на Санкт-Петербургской фортепианной фабрике "Михаил Глинка", и оценить их качество. 

Напомним, Президентский фонд культурных инициатив передал 14 детским школам искусств Республики 22 фортепиано. Музыкальные инструменты получили учреждения дополнительного образования в Брянке, Новосветловке, Стаханове, Алмазной, Белокуракино, Петровском, Первомайске, Зоринске, КировскеСвердловске и Червонопартизанске, Червоной Поляне и Луганске (Счастье).

Ранее Президентский фонд культурных инициатив передал библиотекам Республики многофункциональные устройства, сплит-системы и канцелярские товары, Луганскому центру народного творчества - компьютерную технику, а Луганскому Дворцу культуры - видеоаппаратуру и сценическое оборудование.

Выбор редакции