Федеральный центр подготовки спортивного резерва передал ЛНР 40 новейших методпособий

Спорт 

Федеральный центр подготовки спортивного резерва (ФЦПСР) передал в ЛНР 40 новейших методических пособий. Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР.

"ФЦПРС передал для спортивных и образовательных организаций ЛНР, которые занимаются подготовкой спортсменов, 40 новейших научно-методических пособий. Книги в Республику доставил доктор педагогических наук, профессор, заведующий кафедрой физического воспитания Государственного гуманитарно-технологического университета из Орехово-Зуево", - говорится в сообщении.

Максименко рассказал, что переданные книги являются "самыми современными изданиями в России".

"Во исполнение указов президента РФ Владимира Путина оказывать всецелую поддержку новым регионам РФ, от Федерального центра подготовки спортивного резерва передали Луганской Народной Республике самую современную научно-методическую литературу по подготовке спортсменов, от начинающих в детско-юношеском спорте и до спортсменов, которые входят в сборные команды ЛНР. Это самая свежая литература, которая на сегодня есть в Российской Федерации, ее только недавно получили тренеры в России. Мы передаем ее, чтобы и луганские тренеры повышали уровень своих знаний, уровень теоретической подготовки", - отметил представитель ФЦПСР.

Он добавил, что издания посвящены медико-биологическому обеспечению, методикам и распределению нагрузок, безопасному спорту и способам избежать травматизма.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *к35*в

Выбор редакции