Файзуллин вручил ключи от квартир в новом доме в Алчевске первым семьям

Общество 

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Ирек Файзуллин вручил ключи от квартир в новом доме в Алчевске первым семьям.

ТРЕТИЙ ИЗ ТРЕХ НОВЫХ 

В Алчевске вводится в эксплуатацию третий из трех девятиэтажных домов, строительство которых вели представители Вологодской области и компании "Техстрой" из Республики Ингушетия при поддержке публично-правовой компании (ППК) "Единый заказчик в сфере строительства".

"Сегодня мы вводим в эксплуатацию третий дом, и жильцы получат квартиры. Конечно, всегда каждый новый объект - это новое настроение. Особенно, когда это жилой дом, то здесь начинается новая жизнь для жильцов, которые получают квартиры в таком доме. Надеюсь, что вы уже посетили свои квартиры. <...> И конечно, хочу вас с этим праздником в жизни ваших семей поздравить - с получением новых квартир", - сказал министр.

Он поблагодарил Правительство ЛНР и все структуры, причастные к строительству объекта.  

Хозяевами квартир стали семьи, которые долгие годы нуждались в жилье - молодые специалисты сфер образования, здравоохранения, металлургического производства, правоохранительных органов, многодетная семья, а также семья участника специальной военной операции.  

"Желаю вашим семьям прекрасно жить в этих домах, детям развиваться. Вы видите, мы восстанавливаем и школы, детские садики, строим новые объекты. Поэтому все, что надо восстановить, - в планах оно есть, и в определенном графике каждый включен в программу социально-экономического развития новых регионов России. Вся эта программа будет выполнена. Прекрасного мира вашему дому, мирного неба над нашими головами, всего доброго, успехов во всем", - добавил Файзуллин.

Председатель Правительства Республики Сергей Козлов, принявший участие в церемонии, отметил, что жители ЛНР каждый день становятся "участниками все больше и больше приятных событий: отремонтированных дорог, восстановления других объектов инженерной инфраструктуры". Он напомнил, что совсем недавно врио Главы ЛНР Леонид Пасечник вручал ключи жителям первого сданного в эксплуатацию нового дома, а сегодня вручить ключи от третьего дома приехал Файзуллин.

"Поэтому хотим сказать, что программа социально-экономического развития, которая была принята на федеральном и региональном уровне, будет приносить все больше и больше таких событий. Если в этом году мы были только пионерами, мы будем вводить только порядка 15 тысяч квадратных метров жилья, то благодаря поддержке, которую нам оказывает федеральный центр, все регионы, которые участвуют в строительстве, таких объектов будет в 20 раз больше. Поэтому я хочу пожелать тем, кто получает ключи от квартиры, мира и счастья в этом доме", - сказал руководитель Правительства Республики.

Глава администрации Алчевска Альберт Апшев уточнил, что первыми от квартир в новом доме получили представители льготных категорий, в числе которых "многодетные семьи, требующие улучшения жилищных условий, семьи участников специальной военной операции, медицинских работников".

Общая площадь трех девятиэтажек на 144 квартиры превысит 15,5 тыс. кв. м.

ПЛАНОМЕРНАЯ РАБОТА

В рамках церемонии вручения ключей в Алчевске Файзуллин рассказал, что находится в командировке в ЛНР, в ходе которой он объехал "ряд населенных пунктов, где идет восстановление разрушенных объектов и объектов, которые подлежат модернизации, реконструкции".

"Сегодня, например, посетили Краснодон, прекрасный музей "Молодой гвардии", это тоже воодушевляет и молодежь, и вообще всех жителей нашей большой страны на развитие, на понимание, что такое любовь к Родине. Сегодня открыли водозабор, который подаст воду в Кировск и снизит давление на окружающие города, и уже совершенно в новом графике люди будут воду получать", - проинформировал руководитель федерального ведомства.

При этом он высоко оценил темпы и качество работ по востсановлению городов ЛНР.

"Сегодня огромная работа делается в Северодонецкой агломерации, очень много объектов восстановлено. Северодонецк уже совсем другой город. Большая работа и в Лисичанске идет. И сегодня вы видите на территории Алчевска и дорожные работы, прекрасный МФЦ вологодцы построили, я вчера там был, там тоже шикарный объект, который позволяет ускорить все процедуры, которые необходимы для оформления документов, собственности и так далее", - поделился впечатлениями министр.

Министр также пожелал всем здоровья, успехов и поздравил жителей Республики в предстоящим Днем шахтера.

Представители Вологодской области, взявшей шефство над Алчевском, подарили новоселам микроволновки, которые приобретены для всех 144 квартир в трех новых домах.

Выбор редакции