Еще пять семей из ЛНР отправились на отдых и реабилитацию в Сочи – Пасечник

Общество 

Еще пять семей из Лисичанска, Сватово, Луганска и Алчевска отправились на отдых и реабилитацию в Сочи. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности Главы ЛНР Леонид Пасечник.

"Продолжаем работу по организации отдыха для детей из Луганской Народной Республики в других регионах России. Сегодня отправили еще пять семей из Лисичанска, Сватово, Луганска и Алчевска на отдых и реабилитацию в Сочи", - написал Пасечник в своем Telegram-канале.

Он уточнил, что в числе выехавших на черноморское побережье и дети "героев – погибших участников специальной военной операции".

"В летней столице ребятам организуют отдых и экскурсии, здесь они узнают много интересного, найдут новых друзей. Окружить вниманием семьи героев – наш святой долг перед теми, кто отдал жизнь за свободу и будущее Луганщины!" – подчеркнул руководитель ЛНР.

Напомним, в начале июля пять семей с детьми отправились на отдых в Сочи благодаря содействию временно исполняющего обязанности Главы Республики, поддержке партии "Единая Россия", а также Фонда помощи инвалидам и ветеранам боевых действий "Своих не бросаем". 

Ранее, в июне, Пасечник сообщил, что более 140 детей, раненных в результате обстрелов со стороны ВСУ, а также детей погибших участников специальной военной операции из ЛНР побывали в Сочи с октября прошлого года при поддержке партии "Единая Россия" и Фонда "Своих не бросаем". 

***

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились руководители ЛНР Леонид Пасечник и ДНР Денис Пушилин.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *к3*и

Выбор редакции