Еще 55 субъектов хозяйствования из освобожденных районов стали на налоговый учет в ЛНР за неделю. Об этом сообщил Государственный комитет налогов и сборов (ГКНС) ЛНР.

"Количество субъектов хозяйствования освобожденных территорий Луганской Народной Республики, состоящих на налоговом учете (по состоянию на 29 апреля), - 478", - говорится в сообщении.

По состоянию на 1 апреля на налоговом учете в ЛНР состояли 205 субъектов хозяйствования с освобожденных территорий, 8 апреля – 277. За следующие семь дней их количество выросло еще на 69. С 16 по 22 апреля встали на налоговый учет 77 предпринимателей, с 23 по 29 апреля – 55.

Ранее ГКНС ЛНР на своем официальном сайте разъяснил процедуру постановки на налоговый учет субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность на отдельных административно-территориальных единицах ЛНР, которые по состоянию на 19 февраля не были подконтрольны органам государственной власти Республики.

Ранее ГКНС разъяснил порядок работы субъектов хозяйствования в освобожденных регионах ЛНР, а также разработал  памятку для субъектов хозяйствования - плательщиков сельскохозяйственного налога согласно закону ЛНР "О налоговой системе" (с изменениями).

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. К настоящему времени освобождено около 80% территории ЛНР.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к3*п