Специалисты государственного унитарного предприятия (ГУП) "Республиканская сетевая компания" (РСК) ввели в эксплуатацию новую линию электропередачи в Красном Луче взамен разрушенной в результате обстрелов со стороны ВСУ. Об этом сообщила пресс-служба РСК.

"В Красном Луче энергетики завершили строительство <…> кабельно-воздушной линии 6 кВ, выполнили подключение проводов и ввели энергообъект в работу. Материалы, необходимые для строительства этой линии, ГУП ЛНР "РСК" получило из Республики Башкортостан", - говорится в сообщении.

В числе переданного - 1,5 км кабеля, соединительные и концевые муфты, линейная арматура, инструменты и приспособления для выполнения работ на энергообъекте.

"Строительство линии электропередачи проводилось с целью обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей поселка Мирный и 3-го микрорайона города Красный Луч, пострадавших от агрессивных действий украинских националистов", - рассказали на предприятии.

Пресс-служба добавила, что в 2022 году специалистами Краснолучского района электрических сетей РСК для безаварийного функционирования энергетической системы был выполнен ремонт 46 кабельных линий, заменены 68 аварийных опор и 11 км провода на воздушных линиях электропередачи.

Республика Башкортостан передала энергетикам подшефного Красного Луча в качестве гуманитарной помощи партию электрооборудования.

Красный Луч и Республика Башкортостан заключили договор о сотрудничестве в июне 2022 года. *к32*в