Энергетики начали подключать электричество первым потребителям северодонецкого Метелкино

Общество 

Специалисты Республиканской сетевой компании (РСК) восстановили разрушенное в результате обстрелов со стороны ВСУ электрооборудование и начали подключать к энергоснабжению первые дома относящегося к Северодонецку поселка Метелкино, которые более года оставались без электричества. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

"Специалисты Северодонецкого РЭС (района электрических сетей) ГУП ЛНР "РСК" восстановили разрушенное в результате боевых действий электрооборудование и начали подключение к энергоснабжению жителей поселка Метелкино, которые более года оставались без электричества", - проинформировали на предприятии.

Там отметили, что боевые действия "причинили существенный вред энергетической инфраструктуре, ее восстановление - не совсем простая задача, но энергетики успешно ее решают".

"Так, несмотря на все трудности, при тесном сотрудничестве с саперами и при содействии коллег из других подразделений северодонецкие энергетики смогли установить 60 опор ВЛ (воздушной линии) 0,4 – 10кВ и смонтировать 6 тонн провода. После успешного введения в работу ВЛ-10 кВ и запуска трансформаторных подстанций начались работы по подключению первых потребителей к электроснабжению", - рассказали в РСК.

В настоящее время продолжаются "поэтапные ремонтно-восстановительные работы в распределительной сети для обеспечения электроэнергией всего населенного пункта и выполняются комплексные мероприятия на ВЛ-6 кВ для подключения жителей поселка Синецкий. Завершение работ планируется до 10 октября.

Напомним, специалисты Луганскгаза 19 сентября начали подключать к газоснабжению первые дома относящегося к Северодонецку поселка Метелкино.

Ранее специалисты РСК восстановили энергетическую инфраструктуру, получившую серьезные повреждения в результате обстрелов со стороны ВСУ, и подключили к электроснабжению первых потребителей в городе Золотое. 

Выбор редакции