Экономподгруппа обсудила кандидатуры экспертов по экологии – делегация ЛНР

Минск-2  Экология 

Участники подгруппы по вопросам экономики и восстановления Контактной группы на заседании, состоявшемся сегодня в режиме видеоконференции, обменялись мнениями по представленным кандидатурам для включения в экспертную группу для обсуждения вопросов экологии. Об этом сообщила пресс-секретарь делегации ЛНР в Контактной группе Мария Ковшарь.

"В ходе обсуждения вопросов экологии состоялся рабочий обмен мнениями по представленным сторонами кандидатурам для включения в экспертную группу", - сказала она.

Ковшарь проинформировала, что в ходе заседания "украинская сторона попыталась поднять вопрос о посещении инспекторами МАГАТЭ двух объектов на территории Республик, однако представители Украины сами же указали на отсутствие понимания относительно наличия таких намерений у МАГАТЭ".

"То есть, хотят ли сами МАГАТЭ что-то посетить на наших территориях, никто не знает, а Украина уже пытается навязывать рассмотрение этого вопроса. В итоге обсуждение было отложено до уточнения реальной ситуации украинской стороной", - добавила представитель ЛНР.

Ране Ковшарь сообщала, что участники подгруппы по вопросам экономики и восстановления Контактной группы на заседании, состоявшемся сегодня в режиме видеоконференции, договорились согласовать кандидатуры для включения в экспертную группу для обсуждения вопросов экологии.

Ранее представители ЛНР отмечали, что украинская сторона продолжает игнорировать предложения Республики организовать совместную комиссию для проведения экологической инспекции потенциально опасных объектов, находящихся на подконтрольной Киеву территории Луганщины, а руководство подконтрольной Киеву территории Луганщины умышленно скрывает от граждан катастрофическое состояние окружающей среды.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.

Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Для интенсификации деятельности Контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений: по вопросам безопасности; по политическим вопросам; по вопросам внутренне перемещенных лиц и беженцев и гуманитарному содействию; по экономическим вопросам и вопросам восстановления. *к3*т

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции