Экономподгруппа договорилась согласовать кандидатуры экспертов по экологии – делегация ЛНР

Минск-2  Экология 

Участники подгруппы по вопросам экономики и восстановления Контактной группы на заседании, состоявшемся сегодня в режиме видеоконференции, договорились согласовать кандидатуры для включения в экспертную группу для обсуждения вопросов экологии. Об этом заявила пресс-секретарь делегации ЛНР в Контактной группе Мария Ковшарь.

"В ходе обсуждения вопросов экологии достигнута предварительная договорённость перейти к согласованию кандидатур для включения в экспертную группу. Возможность достижения результата напрямую сейчас зависит от готовности Украины сесть за стол с экспертами из ЛНР и ДНР", - сказала она.

Ранее представители ЛНР отмечали, что украинская сторона продолжает игнорировать предложения Республики организовать совместную комиссию для проведения экологической инспекции потенциально опасных объектов, находящихся на подконтрольной Киеву территории Луганщины, а руководство подконтрольной Киеву территории Луганщины умышленно скрывает от граждан катастрофическое состояние окружающей среды.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.

Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Для интенсификации деятельности Контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений: по вопросам безопасности; по политическим вопросам; по вопросам внутренне перемещенных лиц и беженцев и гуманитарному содействию; по экономическим вопросам и вопросам восстановления. *к3*т




Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции