Фото: Правительство РФ

Экономический рост наблюдается в России, разрабатываемый Правительством РФ проект федерального бюджета направлен на исполнение социальных обязательств. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании по планированию федерального бюджета на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов. 

"Экономический рост наблюдается в России. По оценке Минэкономразвития, в июле в годовом выражении ВВП превысил уровень прошлого года на 5%, а уровень двухлетней давности - почти на 1%", - подчеркнул глава кабмина. 

Мишустин рассказал о ключевых задачах планируемого бюджета на три года. 

“Правительство завершает подготовку бюджета на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов. Бюджет направлен на решение самых важных и масштабных задач развития страны. Это исполнение социальных обязательств, о которых говорит Президент, и поддержку положительных изменений в экономике”, - отметил премьер-министр. 

Он подчеркнул, что российская экономика “адаптируется к текущим вызовам”. 

“По итогам августа федеральный бюджет был исполнен с профицитом. Он составил около 230 млрд рублей. Консолидированный баланс регионов дал еще около 140 млрд рублей плюс. Во многом это произошло благодаря существенному росту ненефтегазовых доходов. В целом такие показатели стали следствием активного развития экономики”, - пояснил Мишустин.