Экологи очистили от мусора более четырех га парковой зоны в Антраците – Минприроды

Экология 

Специалисты территориального отдела Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР в Антраците очистили от мусора более четырех га парковой зоны. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды.

"Сотрудники отдела экологического контроля по Антрацитовскому региону территориального органа Минприроды ЛНР приняли участие в общегородском субботнике в парковой зоне Антрацитовского центрального городского дворца культуры имени Ленина. Совместными усилиями убрана территория общей площадью 4,34 га", - говорится в сообщении.

В Минприроды отметили, что мероприятие прошло в рамках акции "Очистим Республику от мусора".

Акция "Очистим планету от мусора" - всемирная акция, которая впервые прошла в 1993 году в Австралии. В акции ежегодно участвуют миллионы добровольцев из более чем 100 стран мира. Ее цель - привлечение внимания жителей планеты к проблемам загрязнения окружающей среды и формирование гражданской ответственности за действия человека на Земле. С 2004 года акция проводится в Российской Федерации и Республике Беларусь, а с 2015 года - в Луганской Народной Республике. *к32*с

Выбор редакции