ЕГЭ проходит в ЛНР штатно благодаря поддержке федеральных властей - министр

Общество 

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) проходит в ЛНР штатно благодаря оказанной Республике беспрецедентной поддержке. Об этом сообщил министр образования и науки ЛНР Иван Кусов в ходе видеоконференции с участием представителей Рособрнадзора и Министерства просвещения РФ.

"Благодаря беспрецедентной поддержке Рособрнадзора и Министерства просвещения, у нас штатно проходит кампания - основная сессия сдачи единого государственного экзамена. <…> Несмотря на продолжающиеся боестолкновения на границе, во всех пунктах проведения ЕГЭ он прошел очно, штатно. Мы выполнили те задачи, которые были поставлены", - отметил министр.

Руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев констатировал, что в общем по стране экзамен проходит "на высоком организационно-технологическом уровне".

"Задействовано очень много техники, очень много оборудования, каналов связи. В целом, нет у нас серьезных срывов, больших переносов экзаменов", - сказал он.

Участники видеоконференции обратили внимание на то, что ЕГЭ позволяет объективно оценить знания выпускников и дает им широкий выбор вузов для поступления. При этом экзаменационные материалы с каждым годом совершенствуются.

***

Проведение ЕГЭ завершается 19 июня и 20 июня экзаменом по информатике. Затем последуют резервные дни сдачи экзаменов.

Напомним, единый государственный экзамен в ЛНР в этом году сдают более 450 выпускников школ. *к32*сб

Выбор редакции