Единороссы провели "Фестиваль народов России" для детей-сирот в Луганске

Общество 

Единороссы и представители диаспор провели "Фестиваль народов России" для детей-сирот в Луганске. Об этом сообщила пресс-служба Луганского регионального отделения партии "Единая Россия".

"По инициативе депутата Государственной Думы РФ, члена Генсовета партии "Единая Россия" Виктора Водолацкого и секретаря Луганского регионального отделения партии, председателя Народного Совета ЛНР Дениса Мирошниченко на площадке Центра Росмолодежи состоялся "Фестиваль народов России". Представители пяти национальностей на отдельных площадках провели концертные программы и приготовили для присутствующих свои национальные блюда. Гостями мероприятия стали около 100 ребят из детских домов Луганска и Счастья", - рассказали в пресс-службе.

Там отметили, что на фестивале были представлены диаспоры Татарстана, Дагестана, Польши, Армении и Сирийской Арабской Республики, их представители пообщались с детьми и познакомили со своей культурой, историей, традициями, национальными блюдами, танцами и играми.

"Мы с Виктором Петровичем Водолацким ранее проводили рабочую встречу с нашими представителями диаспор. И вот тогда у нас возникла идея устроить праздник для детей, не привязанный ни к какой дате. Поэтому без лишних слов, как всегда, выполняем. Хотелось бы сказать слова благодарности нашим представителям диаспор, потому что сегодня мы показали, насколько богата наша национальная культура, и что мы все вместе – это одна большая Россия. И самое главное, что дети остались довольны", – рассказал Мирошниченко.

Так как в фестивале приняли участие глухонемые ребята, специально для них пригласили педагогов, которые рассказывали им все на языке жестов.

"Наша главная цель сегодня – показать величие и многонациональность России. У нас проживает много народов, но мы все живем в мире и делаем добрые дела. В этом уникальность нашей страны, которая создает комфортные условия для жизни всех. Объединившись, мы сможем победить и решить все проблемы и невзгоды. Сегодня мы в очередной раз это доказываем", – отметил депутат Народного Совета ЛНР, региональный координатор партийного проекта "Единая страна – доступная среда" Иван Санаев.

Председатель армянского национально-культурного общества "Урарту" Вардан Айрапетян выразил надежду на то, что "подобные мероприятия станут для нас традицией".

"Для нас сегодня большая гордость принимать участие в "Фестивале народов России" и представлять нашу культуру детям. Хочется выразить благодарность "Единой России" за то, что поддержала нас и дала возможность собраться всем вместе и порадовать ребят, – добавил Айрапетян.

По окончанию фестиваля все ребята получили подарки от всех представителей диаспор.

Выбор редакции