"Единая Россия" в 2023 году откроет в ЛНР 20 общественных приемных – Кузнецова

Общество 

Всероссийская политическая партия "Единая Россия" (ЕР) в 2023 году откроет в ЛНР 20 общественных приемных. Об этом сообщила пресс-служба партии со ссылкой на заместителя председателя Государственной Думы, главу партийного штаба по гуманитарному сотрудничеству ЕР Анну Кузнецову.

"В 2023 году на Донбассе планируется открыть 50 местных общественных приемных Единой России. 30 из них появится в Донецкой Народной Республике и 20 – в Луганской", - проинформировала Кузнецова.

Она отметила, что "приемные на этих территориях становятся "одним окном", куда люди приходят со всеми проблемами".

"Мы понимаем, что в процессе интеграции новых регионов будет возникать множество вопросов, связанных с социальной сферой, оформлением и получением мер поддержки, различных выплат, восстановлением жилья. Поэтому ставим задачу – расширение сети общественных приемных", - сообщила глава партийной комиссии по работе с обращениями граждан.

Региональное отделение "Единой России" в ЛНР было создано 21 октября 2022 года, его секретарем избран председатель Народного Совета Республики Денис Мирошниченко. Тогда же первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от "Единой России" Виктор Водолацкий анонсировал открытие отделением общественных приемных для работы с жителями региона и формирование института сторонников партии в Республике. По данным "Единой России", к моменту создания Луганского регионального отделения партии в ее ряды в ЛНР вступили более 22 тыс. человек.

Общественная приемная председателя "Единой России" открылась в Луганске 1 декабря, в 21-ю годовщину создания партии. Первым прием граждан провел Мирошниченко.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *к3*и

Выбор редакции