"Единая Россия" открыла в Рубежном пункт горячего питания

Общество 

Всероссийская политическая партия (ВПП) "Единая Россия" открыла в освобожденном от киевских силовиков Рубежном пункт горячего питания. Об этом в своем Telegram-канале сообщил депутат Государственной Думы РФ, член генерального совета партии "Единая Россия" Виктор Водолацкий.

"ВПП "Единая Россия" открыла новое направление гуманитарной помощи и при поддержке депутата Государственной Думы РФ Алтухова Сергея Викторовича открыла в городе Рубежное пункт горячего питания. Пункт расположен на территории городской больницы и будет работать на постоянной основе", - проинформировал политик.

Он уточнил, что "в ближайших планах у депутата Алтухова открыть аналогичные пункты горячего питания в ближайшие дни в городах Северодонецке, Лисичанске и Золотом".

Бои за Рубежное начались в начале марта. К 17 марта Народная милиция взяла под контроль основную часть города, над зданием администрации Рубежного был поднят флаг Республики, началась доставка рубежанам гуманитарной помощи. Бои продолжались на окраинах, где киевские силовики засели в жилых массивах. 13 мая Народная милиция сообщила о завершении зачистки промзоны и окончательном освобождении Рубежного от киевских силовиков.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. 3 июля силы Народной милиции ЛНР и России полностью освободили территорию Республики от вооруженных формирований Украины.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к3*п

Выбор редакции