Всероссийская политическая партия (ВПП) "Единая Россия" открыла в Лисичанске первый центр психологической помощи. Об этом в своем Telegram-канале сообщил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам Содружества независимых государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий. 

"ВПП "Единая Россия" открыла на территории ЛНР в городе Лисичанске первый центр психологической помощи детям и взрослым, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Аналогичные центры или филиалы данного центра будут открываться и в других городах Республики, где это необходимо", - проинформировал депутат.

Он добавил, что центр возглавляет дипломированный психолог, выпускница Южного федерального университета Анна Лисицына, которая уже провела в городе первый прием детей и их родителей.

Центры, которые открывает "Единая Россия", также будут работать в дистанционном режиме. За консультацией можно обращаться по номеру +380725184444 или по адресу электронной почты [email protected].

Подразделения Народной милиции ЛНР, которые с начала марта вели наступление по направлению на Северодонецк и Лисичанск, 29 мая при огневой поддержке Вооруженных сил РФ заняли плацдарм в Северодонецке, а 25 июня взяли под полный контроль промзону химического комбината "Азот" в городе. В этот же день союзные силы вошли в Лисичанск. К началу июля оба города были освобождены.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. 3 июля силы Народной милиции ЛНР и России полностью освободили территорию Республики от вооруженных формирований Украины.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к32*и