"Единая Россия" доставила для библиотек и школ ЛНР 20 тыс. экземпляров детской литературы

Общество 

Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Всероссийская политическая партия "Единая Россия" доставила в Луганскую республиканскую универсальную библиотеку имени Максима Горького 20 тыс. экземпляров детской литературы. Об этом сообщила директор библиотеки Наталья Расторгуева.

"Этот подарок (книги) мы получили на днях от партии "Единая Россия" – это более 20 тысяч экземпляров детской литературы", - сказала она.

Расторгуева поблагодарила представителей партии за оказанную помощь, отметив, что освобожденные регионы ЛНР "сейчас сталкиваются с недостатком хорошей русской литературы, хорошей русской книги". Она добавила, что уже сегодня часть полученных от "Единой России" книг будет доставлена в освобожденный Беловодск.

"Вы знаете, нас просто распирает от ощущения полноты жизни, потому что это все совпало и с освобождением Республики - для нас это огромный праздник. И вот сейчас мы получили вот такую вот замечательную партии книг. Конечно же, это очень добрый и хороший знак о том, что не только библиотеки, а и вся Республика – мы переходим на мирные рельсы, к мирному строительству", - отметила директор библиотеки.

Глава ЛНР Леонид Пасечник, первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, секретарь генерального совета "Единой России" Андрей Турчак и первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам Содружества независимых государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий ознакомились с поступившей в Республику литературой.

"Вам огромное спасибо за то, что вы бережете нашу общую историю, нашу общую культуру, сохраняете Русский мир и распространяете его на освобожденных территориях", – поблагодарил сотрудников "Горьковки" Турчак.

Он отметил, что освобожденные регионы ЛНР и ДНР сейчас остро нуждаются в российских учебниках и литературе.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. 3 июля силы Народной милиции ЛНР и Вооруженных сил РФ полностью освободили территорию Республики от вооруженных формирований Украины.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к11*к29*с

Выбор редакции