Двое молодых людей из ЛНР стали лауреатами всероссийского конкурса предпринимателей

Общество 

Двое молодых людей из ЛНР стали лауреатами всероссийского конкурса "Твое дело. Молодой предприниматель России", организованного Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь). Как передает корреспондент ЛИЦ, торжественная церемония награждения прошла сегодня на выставке-форуме "Россия" на ВДНХ в Москве. 

 Представитель конно-спортивного клуба "Декурион" Виктория Стефанович заняла третье место в номинации "Социальная польза". Она получила награду за организацию ипподрома, где дети и ветераны с военными травмами могут пройти зоотерапию. 

На церемонии награждения девушка не могла сдержать слез. 

"Хочу сказать большое спасибо от всех детей Республики, поствоенных детей. За то, что вы нас увидели, услышали и поддержали. Это дорогого стоит", - обратилась она к организаторам конкурса. 

Второй лауреат - Виктор Михайленко - владеет сетью магазинов в Алчевске, он стал первым в специальной номинации "Бизнес вместе".  

В беседе с ЛИЦ он отметил, что предпринимательство в Республике развивается, Правительство всячески содействует и поддерживает бизнес. 

"Отдельно хотелось бы отметить работы Министерства молодежи, они очень помогают нам", - сказал Михайленко.

Он считает свою награду стимулом для движения вперед.

"Это одна из многих побед нашей Республики, она не первая и далеко не последняя. Мы будем побеждать и популяризировать наш регион", - подчеркнул лауреат. 

Михайленко пояснил, что как руководитель Клуба молодых предпринимателей ЛНР очень много общается с местными бизнесменами.

"Желание заниматься бизнесом у них есть, особенно среди студентов. Молодежь у нас очень активная и хочет развиваться", - консатировал он.

***

Конкурс проводится среди действующих предпринимателей в возрасте от 14 до 35 лет. Среди его направлений -  "Классическое предпринимательство", "Агробизнес", "Медиа-бизнес", "Самозанятый", "Международный бизнес", "Инновационно-технологическое предпринимательство", "Социальная польза". Есть и специальные номинации. 

В этом году в конкурсе "Твое дело. Молодой предприниматель России" приняли участие представители всех регионов России, в финал вышли более 200 человек. 

Выбор редакции