Движение транспорта по путепроводу в Луганске перекрыто из-за обрушения

Важно  Справка 

Движение транспорта через путепровод по улице Советской в районе завода имени Пархоменко в Луганске перекрыто из-за обрушения 15-метрового пролета его тротуарной части, которое произошло сегодня около 12 часов дня. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

"Пешеходная часть путепровода обвалилась, часть железобетонных конструкций повисли на силовых кабелях и кабелях городской связи", - уточнили в ведомстве.

В данный момент движение транспорта по путепроводу перекрыто до решения специальной комиссии о его дальнейшей эксплуатации.

Спасатели отметили, что специалисты МЧС и городские службы проводят подготовительные работы для очистки кабелей от обломков железобетонных конструкций, чтобы избежать их порыва, после чего будет произведен демонтаж обрушившейся плиты.

"Жертв и пострадавших в результате обрушения конструкции нет", - подчеркнули в МЧС.

В свою очередь пресс-служба администрации Луганска сообщила, что комиссия по чрезвычайным ситуациям, заседание которой состоялось сегодня, приняла решение о временном запрете движения транспорта по этому путепроводу.

"В 15.00 на заседании комиссии в присутствии представителей МЧС и МВД было принято решение о монтаже бетонной части конструкции, которая на данный момент держится на кабелях связи, и об ограничении движения по путепроводу", - говорится в сообщении.

"Доступ к путепроводу всем видам гражданского транспорта запрещен в связи с тем, что на месте происшествия будут работать службы, применяя специализированную технику", - пояснил заместитель главы администрации Луганска Андрей Катасанов.

Он отметил, что в связи со сложившейся аварийной ситуацией маршруты городского общественного транспорта будут изменены. 

"Троллейбусы будут ездить с восточных кварталов до остановки "Динамо", а маршрутные такси будут объезжать аварийный путепровод по улицам Украинской и Лутугинской», - уточнил он.  

По словам Катасанова, о дальнейшем ходе ликвидации аварийной ситуации можно будет сказать после выезда на место технических специалистов МЧС. 

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции