Две финалистки проекта "Экософия" из ЛНР вошли в состав Экосборной России

Общество  Экология 

Две финалистки проекта "Экософия" из ЛНР Анастасия Клецова и Людмила Нескреба вошли в состав Экосборной России и выступят в большом финале проекта в Нижнем Новгороде. Об этом сообщила пресс-служба автономной некоммерческой организации (АНО) "Россия – страна возможностей".

"В состав Экосборной России вошли две финалистки из Луганской Народной Республики – Анастасия Клецова и Людмила Нескреба. Они примут участие в гранд-финале проекта "Экософия" президентской платформы "Россия – страна возможностей", который состоится в Нижнем Новгороде с 26 по 30 июля", - говорится в сообщении.

Конкурс "Экософия" реализуется в рамках федерального проекта "Социальные лифты для каждого" национального проекта "Образование".

"В состав Экосборной России вошли представители почти половины регионов страны. Это яркие и талантливые люди, которые мыслят экологично и личным примером вовлекают в орбиту экоинициатив своих друзей, сокурсников, коллег", - рассказал первый заместитель генерального директора АНО "Россия – страна возможностей" Алексей Агафонов.

Он отметил, что участников и гостей мероприятия "ждет насыщенная программа: стратегические сессии, эколого-промышленные экспедиции, встречи с экспертами, открытое городское событие в парке "Швейцария" и, конечно, оценочные мероприятия".

"Участникам Экосборной предстоит показать свои навыки в продвижении экоинициатив, продемонстрировать умение работать в команде и решать нестандартные задачи. Именно они – наши финалисты и победители – будут составлять сильное звено экосообщества в будущем", - рассказала руководитель проекта "Экософия" Вита Саар.

Проект "Экософия" создает условия для самореализации людей, ведущих экологичный образ жизни. Победители гранд-финала станут обладателями звания ЭкоЛидеров России и будут представлять свои регионы в экоповестке в масштабе всей страны, а также на международной арене.

***

Автономная некоммерческая организация (АНО) "Россия - страна возможностей" была создана в 2018 году по инициативе Президента РФ Владимира Путина, он же возглавляет наблюдательный совет организации. Ключевые цели АНО: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России. За годы работы платформы участниками ее проектов стали 18 миллионов человек из всех регионов России и 150 стран мира, а партнерами - более 1 500 компаний, вузов, государственных и общественных организаций. *к29*и

Выбор редакции