Два мирных жителя погибли в Березовском при обстреле со стороны ВСУ – СЦКК

Оборона 

Два мирных жителя погибли в селе Березовское Попаснянского района при обстреле со стороны ВСУ. Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

"В 23:35 вооруженные формирования Украины нарушили режим прекращения огня на направлении Золотое-4 – Березовское, применив противотанковый ракетный комплекс (одна противотанковая управляемая ракета). В результате прямого попадания в легковой автомобиль погибло двое мирных жителей Республики", - говорится в сообщении.

Напомним, что за минувшие сутки киевские силовики 65 раз нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР, 20 февраля - 63 раза, 19 февраля - 49 раз, 18 февраля - 31 раз, 17 февраля - 29 раз.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники Контактной группы по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к29*с

Выбор редакции