Два мирных жителя погибли, один ранен при обстреле Донецкого со стороны ВСУ - СЦКК

Оборона 

Два мирных жителя погибли и один получил ранения в результате обстрела прифронтового поселка городского типа Донецкий, подчиняющегося администрации Кировска. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"В результате обстрела поселка Донецкий погибло два мирных жителя и один получил ранения, также по меньшей мере повреждено пять жилых домов," – говорится в сообщении.

В администрации Кировска уточнили, что зафиксированы разрушения по улицам Шевченко, Ватутина, кварталу 30 лет Победы.

"В результате обстрела произошло возгорание в многоквартирном доме по улице Ватутина, по предварительной информации произошло возгорание квартиры на площади 38 квадратных м и крыши площадью 38 квадратных м. Представителями администрации города Кировска Луганской Народной Республики в здание сектора по обеспечению жизнедеятельности прифронтового поселка переданы необходимые материалы для закрытия теплового контура поврежденных домостроений", - рассказали в мэрии.

Напомним, что в течение суток 24 февраля киевские силовики 33 раза обстреляли территорию в зоне ответственности ЛНР, 23 февраля - 177 раз, 22 февраля - 144 раза, 21 февраля - 65 раз, 20 февраля - 63 раза, 19 февраля - 49 раз, 18 февраля - 31 раз, 17 февраля - 29 раз.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники Контактной группы по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к33*т

Выбор редакции