Два человека за сутки погибли на пожарах в Первомайске и Лутугинском районе - МЧС

Происшествия 

Два человека за сутки погибли на пожарах в Первомайске и селе Каменка Лутугинского района. Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.

"Пожарно-спасательные подразделения (в течение минувших суток) реагировали на восемь техногенных пожаров, на четырех из которых пострадали четыре человека, из них два погибли", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что оба возгорания со смертельным исходом произошли "в результате неосторожного обращения с огнем при курении".

"В Первомайске <…> пожаром уничтожены личные вещи, мебель на площади 18 кв. м в квартире многоэтажного жилого дома. На месте пожара обнаружен труп мужчины 1972 года рождения. В селе Каменка <…> пожаром уничтожен металлический вагончик на площади 10 кв. м на открытой территории. На месте пожара обнаружен труп мужчины 1977 года рождения", - проинформировали в МЧС.

Ранее в МЧС неоднократно отмечали, что наиболее частыми причинами пожаров являются неосторожность при курении, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. *к3*в

Выбор редакции