Два человека погибли во время пожара в луганской двухэтажке

Происшествия 

Пожар в двухэтажном многоквартирном доме в Луганске унес жизни двоих человек. Об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры ЛНР.

Инцидент произошел в постройке 1936 года в Стандартном городке.

"В настоящее время пожар локализован, причины возгорания устанавливаются. После ликвидации огня обнаружены тела двоих человек", - говорится в сообщении.

В связи с этим Прокуратура организовала проверку.

Как рассказали в МЧС ЛНР, площадь горения составила 450 кв. м. Спасателям удалось отстоять квартиры, расположенные в первом подъезде и не допустить распространения огня. В результате пожара уничтожена крыша, произошло обрушение деревянных конструкций второго этажа. Семь жильцов вышли самостоятельно. Проводится разборка обрушившегося этажа.

Администрация города предоставляет пострадавшим необходимую помощь.

"Будем подключать социальную защиту, будем оказывать помощь в получении документов, которые были утеряны, в возможности предоставления вещей, а также в расселении, если это необходимо", - сказала временно исполняющий полномочия главы Луганска Яна Пащенко.

Представители Народного фронта помогли погорельцам в перевозке уцелевших вещей, оформлении уничтоженных документов, а также передали продукты и одежду.

Выбор редакции