Два бойца ВСУ умерли, отравившись подаренным волонтерами алкоголем – Народная милиция

Оборона 

Два военнослужащих ВСУ умерли, отравившись подаренным волонтерами алкоголем, еще трое находятся в больнице. Об этом на брифинге сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.

"1 января, после празднования Нового года, пять военнослужащих 92-й бригады ВСУ были доставлены в городскую больницу Соледара, двое из них скончались от алкогольно-наркотической интоксикации", – рассказал он.

Лещенко добавил, что "после недавних событий в 14-й бригаде с прогремевшими на весь мир наркоманами комбриг (подполковник Павел) Федосенко данный инцидент скрывает, договорился с медперсоналом больницы, и военнослужащим был поставлен диагноз "пищевое отравление".

"В ходе предварительного разбирательства Федосенко выяснил, что алкогольные напитки, которыми отравились военнослужащие, были предоставлены волонтерами в качестве подарков на Новый год и Рождество", – отметил начальник управления.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

Выбор редакции