Два антрацитовских рыбхоза вырастили более четырех тонн малька для зарыбления водоемов ЛНР

Экология 

Арендатор двух прудов в Антрацитовском районе вырастил более четырех тонн малька для зарыбления водоемов Республики. Об этом сообщила пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР.

"На рыбохозяйственных водных объектах пруд Новый Май и Холодный Антрацитовского района арендатор вырастил из личинки более четырех тонн малька карпа и толстолоба для осеннего зарыбления водоемов Луганской Народной Республики", - говорится в сообщении.

Начальник отдела биоресурсов Минприроды Юрий Просолупов отметил, что малек имеет среднюю навеску в 50-100 граммов.

"В ближайшее время он будет реализовываться пользователям водных объектов, занимающимся выращиванием товарной рыбы", - добавил представитель природоохранного ведомства.

Напомним, в Свердловском районе началось плановое зарыбление водоемов рыбопосадочным материалом, полученным с помощью аппаратов Вейса на одном из антрацитовских рыбхозов.

Ранее Минприроды ЛНР сообщало, что арендаторы рыбохозяйственных водных объектов с начала года вселили в водоемы Республики более 3,6 млн личинок различных видов рыб.

Согласно Каталогу рек и водоемов, разработанному Минприроды, в ЛНР насчитывается 518 водоемов, из которых - 26 водохранилищ, 461 пруд, 2 озера, 18 обводненных карьеров и 14 прудов-отстойников. *к32*п


Выбор редакции