Дом сгорел в Краснодоне из-за короткого замыкания электропроводки – МЧС

Происшествия 

Короткое замыкание электропроводки спровоцировало пожар, уничтоживший жилой дом в Краснодоне. Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.

Возгорание произошло поздним вечером в жилом доме на два хозяина по улице Семашко.

"На момент прибытия (двух дежурных караулов) спасателей наблюдалось открытое горение перекрытия. Из окон вырывались языки пламени. Хозяин первой половины дома на момент случившегося отсутствовал - был на работе, тогда как вторая семья сразу же принялась за ликвидацию возгорания собственными силами: установив лестницу, поливали стены и крышу ведрами с водой. К ним оперативно присоединились профессионалы, им понадобилось два с половиной часа, чтобы потушить пожар и отстоять вторую часть дома, которая не пострадала", - говорится в сообщении.

В МЧС уточнили, что огнем уничтожены перекрытие на площади 20 кв. м, покрытие на площади 20 кв. м, оконные и дверные проемы на площади 20 кв. м, домашние вещи на площади 30 кв. м.

"Причина возгорания – короткое замыкание электропроводки. Мужчина, оставшийся без крыши над головой, переехал в летнюю кухню, которая находится в том же дворе неподалеку", - добавила пресс-служба.

Ранее в МЧС ЛНР отмечали, что наиболее частыми причинами пожаров являются неосторожность при курении, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. *к3*п

Выбор редакции