Документы на иностранном языке, подаваемые в отделения Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) для оформления идентификационного номера налогоплательщика (ИНН), должны быть переведены на русский язык и заверены нотариально. Об этом сообщили в учреждении.

Там отметили, что через отделения МФЦ стать на учет в налоговом органе (получить ИНН) могут все граждане Российской Федерации.

"Если в паспорте гражданина Российской Федерации не указана прописка, предоставляется дополнительно паспортный документ Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики или паспорт гражданина Украины, где адрес соответствует территориальной принадлежности РФ. Документы на иностранном языке должны быть переведены на русский язык и заверены нотариально", - говорится в сообщении.

В учреждении подчеркнули, что "документы не должны быть с истекшим скором действия".

С перечнем документов на присвоение ИНН можно ознакомиться на сайте государственного учреждения ЛНР "МФЦ".

Напомним, специалисты открытых в ЛНР отделений Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг ведут прием заявлений физических лиц о постановке на учет в налоговом органе. 

Ранее Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР на своем сайтесообщило перечень услуг, которые с 31 января оказывают в отделениях Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.

Первые девять отделений МФЦ открылись в Республике 25 января, следующие девять начали работу 1 февраля, еще три - 6 и 7 февраля. Всего до конца текущего года МФЦ планирует открыть на территории ЛНР 36 отделений.

Напомним, специалисты отделений МФЦ к 20 февраля приняли от населения уже более 16 тыс. заявлений на оказание услуг.

Отделения МФЦ в ЛНР с 1 марта будут работать по субботам.  

В 2022 году депутаты Народного Совета ЛНР одобрили закон "О многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг", а Правительство приняло распоряжение о создании в Республике МФЦ. *к3*в