Дикие хори селятся на изобилующих из-за антисанитарии грызунами позициях ВСУ - заводчик

Оборона  Экология 

Антисанитария и обилие грызунов на позициях ВСУ в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС") стали причинами гнездования рядом с бойцами степных хорей. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщил заводчик домашних хорьков, журналист Александр Мамай.

Так он прокомментировал появившиеся в украинских СМИ видео, снятое военнослужащими ВСУ в зоне "ООС", где, судя по голосам, два нетрезвых бойца снимают на телефон загнанного к стене забора зверька, на другом видео такой же зверек бежит по окопу. В заметке к видео написано: "Знакомьтесь – перевязки обычные, живут рядом с нами в окопах. Дикие, но не боятся. А при приближении предупреждают, угрожающе рычат".

Мамай отметил, что "судя по ролику, ВСУшники запечатлели перевязку южнорусскую — крайне редкого, находящегося под угрозой исчезновения зверька из семейства куньих".

"Но, естественно, признать в нем русского зверя русофобы отказались, назвав его "перевязкой обычной", возможно, отчасти поэтому хорек так рычит на "воинов света". Кстати, в отличие от домашних хорьков – фреток, которые одомашнены человеком как минимум две тысячи лет назад и на генном уровне видят в человеке своего друга, степной хорь, в том числе и его разновидность – перевязка, практически не приручаются человеком. Поэтому бравада, мол "живут с нами в окопах без страха" – вранье", - сказал заводчик.

Он объяснил, что заставить поселиться рядом с человеком "не любящего шумных компаний зверя могла только его естественная кормовая база".

"Напрашивается очевидный ответ: основной рацион зверька - мыши и крысы, вот они и поселились там, где нет дефицита питания, - пояснил специалист. - Давно известно, что там, где базируются бойцы ВСУ, там антисанитария, а соответственно грызуны, не говоря о вшах, но это дело для них уже привычное".

Мамай пожелал "семейству перевязки не стать жертвой пьяных "атошников" и покинуть место неудачной дислокации для дальнейшего пополнения своей популяции".

"Ну а наличие у бойцов ВСУ телефонов с камерой и интернетом в очередной раз обнадеживает - ведь неоднократно в состоянии алкогольного опьянения они сливали в сеть служебную информацию. Возможно, и в этот раз вместе с видео был отправлен план какой-нибудь секретной спецоперации", - добавил он.

Ранее украинские СМИ сообщали о том, что киевские силовики намерены использовать диких животных для проведения инженерно-саперных работ в Донбассе. *к16*к33*с

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции