Девять жителей Республики за сутки попали в больницы с обморожениями – МЧС

Происшествия 

Девять жителей Республики за минувшие сутки попали в медицинские учреждения Республики с диагнозами "обморожение" и "переохлаждение". Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.

"Жертвами холода в течение суток (13 января) стали девять человек", – говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что максимальное количество обморожений – три – зарегистрировано в Краснодоне.

60-летняя пенсионерка пошла в гости к дочке, которой не оказалось дома. Так как женщина не взяла с собой телефон, решила подождать на улице, сидя на скамейке. Проведя там три часа, она решила пойти домой, но поняла, что не чувствует ног. Прохожие вызвали бригаду медиков, сейчас пенсионерка с обморожением и влажной гангреной стоп проходит лечение в отделении травматологии центральной многопрофильной больницы.

В этот же день еще двух жителей Краснодона – 38-летнего мужчину и 56-летнюю женщину – в состоянии сильного алкогольного опьянения обнаружили сотрудники скорой помощи. С переохлаждением и обморожением рук и ног они госпитализированы в лечебные учреждения города.

"В Ровеньках зафиксировано два случая обморожения", – проинформировали в МЧС.

Там уточнили, что пострадавшие – 46-летний мужчина без определенного места жительства и 54-летний пенсионер, проживающий в неотапливаемой летней кухне в поселке Ясеновский, также проходят лечение в больницах.

В травматологическое отделение Перевальской районной больницы с обморожением пальцев обеих кистей III-IV степени доставлена 57-летняя жительница поселка Чернухино.

"60-летний житель Красного Луча глубокой ночью не смог открыть дверной замок, который на сильном морозе заклинило. Так как было позднее время, он постеснялся попроситься на ночлег к соседям и до утра пробыл на улице. Утром мужчина сам пришел в больницу и пожаловался на боль, у него диагностировано обморожение обеих рук II-III степени. Находится в травматологическом отделении, состояние средней тяжести", – рассказали в Министерстве.

62-летнего мужчина, которого жители Антрацита обнаружили спящим на улице, доставлен в центральную многопрофильную больницу с диагнозом "обморожение пальцев обеих стоп II-III степени, общее переохлаждение". Пострадавший постоянного места жительства не имеет, употребляет спиртные напитки.

За помощью в больницу Ирмино обратился 31-летний житель города, который, будучи нетрезвым, уснул на улице, после чего потерял чувствительность стопы. Мужчина находится под наблюдением врачей, его состояние стабильное. *к2*к29*п

 

Выбор редакции