Детский омбудсмен РФ передала гумпомощь Луганскому республиканскому дому ребенка

Общество 

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова передала гуманитарную помощь Луганскому республиканскому дому ребенка. Об этом передает корреспондент ЛИЦ.

"Мы привезли гуманитарную помощь в дом ребенка. Манежики, коляски, канцелярские товары, средства гигиены - это такая маленькая толика, чем мы можем поддержать, помочь", - отметила омбудсмен.

Она сообщила, что часть воспитанников дома ребенка в скором времени обретут новые семьи в России. Омбудсмен рассказала, что у некоторых из этих детей есть братья и сестры, которые проживают в других детских домах в ЛНР, и все они воссоединятся при переходе под опеку в российские семьи.

"Это действительно уникальное учреждение (дом ребенка). Здесь потрясающие дети, мы все в них влюбились. Они очень ухоженные, видно, что с ними занимаются. Здесь есть все для медицинского сопровождения, есть все для речевого развития", - отметила Львова-Белова.

Глава Республики Леонид Пасечник сообщал, что ЛНР и РФ гармонизируют законодательства для устройства в российские семьи сирот и детей, лишенных родительской опеки, из Республики. *к11*к35*с

 

Выбор редакции