Дети участников СВО и живущие в прифронтовых регионах отправились на экскурсию в Москву

Общество 

Дети участников специальной военной операции (СВО) и живущие в прифронтовых районах ЛНР отправились на экскурсию в столицу России. Об этом сообщил начальник отдела проектной деятельности и реализации целевых программ Министерства культуры ЛНР Сергей Рожков.

В составе группы - 100 человек, в том числе сопровождающие и дети социально незащищенных категорий. Поездка организована Росконцертом, расходы на нее покрывает Министерство культуры РФ.

"Вчера мы отправили 100 наших ребят в Санкт-Петербург, а сегодня - в Москву. Данный проект действительно важен, он знакомит нашу детвору с большой историей Российской Федерации и с ее богатой культурой. Эта программа только начинается, и у нас в планах до конца года отправить на экскурсии большое количество школьников", - цитирует Рожкова медиахолдинг "Луганьмедиа".

Представитель Минкультуры ЛНР уточнил, что дети посетят обзорную экскурсию по российской столице, Большой московский цирк, где станут зрителями программы "КороЛЕВство", а в Российском государственном академическом молодежном театре посмотрят балет-поэму "Бахчисарайский фонтан", поставленную по одноименной поэме Александра Пушкина. Также для юных гостей Москвы свои двери откроют Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина и один из крупнейших военно-исторических музеев мира - Музей Победы на Поклонной горе.

"Министерство образования и науки ЛНР активно подключилось к реализации данного проекта. Наша основная функция – это подбор детей, которых мы отправляем в Москву и Санкт-Петербург, - отметил первый заместитель министра образования и науки ЛНР Дмитрий Шевченко. - Считаем этот проект крайне важным: он включает в себя не только культурную составляющую, но и образовательную, поскольку в его рамках состоится посещение музеев и знакомство с историей нашей большой страны – России. Планируем до конца текущего года отправить на экскурсии 4,5 тыс. детей из Луганской Народной Республики". 

В настоящее время Росконцерт ведет переговоры о расширении экскурсионных программ для детей, чтобы охватить не только Москву и Санкт-Петербург, но и города Золотого кольца России, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры страны.

Выбор редакции