Держатели карт Госбанка получили доступ к приложению и интернет-банку ПСБ

Общество 

Держатели карт Госбанка ЛНР получили доступ к мобильному приложению и интернет-банку Промсвязьбанка (ПСБ). Об этом ЛИЦ сообщила пресс-служба финорганизации.

"ПСБ расширил возможности использования в своей инфраструктуре локальных платежных карт, выпущенных бывшим Государственным банком ЛНР. Жители региона с локальными картами получили доступ к мобильному приложению и интернет-банку ПСБ c широким функционалом и быстрым зачислением средств - теперь в мобильном банке ПСБ держатели этих карт могут оплачивать коммунальные услуги, интернет и мобильную связь, делать переводы через систему быстрых платежей по номеру мобильного телефона или по реквизитам банковского счета", - рассказали в Промсвязьбанке.

Жителям Республики с картами бывшего Госбанка ЛНР доступен полный функционал сети банкоматов ПСБ по всей России - сейчас это более 500 устройств на территории ЛНР и более 4000 устройств по всей стране. Обеспечена возможность без комиссии снимать наличные, совершать переводы с локальных карт на карту ПСБ, получать мини-выписку по своим операциям в любом банкомате Промсвязьбанка, также местными картами можно расплачиваться в торговых точках, где установлены POS-терминалы ПСБ.

В рамках интеграции ПСБ реализовал масштабный проект по переводу эмиссии карт и эквайринга из процессингового центра Госбанка ЛНР на свои мощности, подключил локальные карты к собственной системе фрод-мониторинга операций по картам, реализовал возможность отображения карт и счетов бывшего Госбанка ЛНР в мобильном приложении и интернет-банке ПСБ.

"Через платежную инфраструктуру ПСБ жители Луганской Народной Республики пользуются доступом к платежным банковским сервисам на всей территории России. Успешная миграция карт бывшего Госбанка ЛНР позволила за короткое время обеспечить бесперебойные расчеты граждан и предприятий Республики, а также создать единое платежное пространство в новых российских регионах", - сказал управляющий луганским филиалом ПСБ Дмитрий Чайкин.

Он подчеркнул, что платежная инфраструктура ПСБ выполняет важнейшую социальную функцию - на карты начисляются зарплаты, социальные выплаты и пенсии.

***

Промсвязьбанк - первый российский банк, который начал комплексное обслуживание жителей Республики, предоставил базовые банковские продукты. В ближайшее время спектр услуг будет расширен: появится возможность получения ипотеки и страхования.

В соответствии с указом президента РФ Государственный банк ЛНР был преобразован в общество с ограниченной ответственностью "ПСБ Луганск", после чего ПСБ его приобрел. *к32*сб

Выбор редакции