Депутаты Народного Совета оказали содействие в реставрации памятника и стелы в Станице

Общество 

Депутаты Народного Совета ЛНР Павел Пилавов и Жана Марфина оказали содействие в реставрации памятника и стелы в освобожденном поселке городского типа Станица Луганская. Об этом сообщила пресс-служба парламента.

"В преддверии празднования Дня Луганской Народной Республики при содействии депутатов Народного Совета ЛНР Павла Пилавова и Жанны Марфиной при въезде в Станично-Луганский район произведена реконструкция стелы и на центральной площади отреставрирован памятник "Станица Луганская", символизирующий мир", - говорится в сообщении.

Пилавов рассказал, что "стела – монументальная конструкция, текст которой написан на государственном русском языке, символизирует единство территории Луганской Народной Республики".

"Никто не знает цену мира так, как жители прифронтовых районов. Поэтому восстанавливать мирную жизнь помогают не только сотрудники профильных ведомств, волонтеры общественного движения "Мир Луганщине", но и местные жители", – отметил парламентарий.

Марфина добавила, что в Станично-Луганском районе продолжает налаживаться мирная жизнь.

"Возобновлено транспортное сообщение района со столицей Республики, открылись отделения почты, пенсионного фонда, Госбанка ЛНР, отделы миграционной службы и ЗАГСа, в котором 30 апреля зарегистрированы первые два брака. А свадьба – это верная примета мирной жизни", – подчеркнула депутат.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. К настоящему времени освобождено около 80% территории ЛНР.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к29*п

Выбор редакции