Депутаты Народного Совета ЛНР доставили 1,5 т гумпомощи в два села Новоайдарского района

Общество 

Депутаты Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов, Олег Попов и Владимир Санкин доставили жителям освобожденных сел Александровка и Пурдовка Новоайдарского района 1,5 тонны продуктов питания и бытовой химии. Об этом сообщила пресс-служба парламента Республики.  

"24 мая первый заместитель председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов, депутаты Народного Совета ЛНР Олег Попов и Владимир Санкин доставили гуманитарную помощь в села Александровка и Пурдовка Новоайдарского района. В ходе визита было доставлено 1,5 тонны продуктов питания и бытовой химии. Парламентарии осуществили развоз гуманитарной помощи на 84 человека адресно", - говорится в сообщении.

Хорошилов уточнил, что в состав продуктовых наборов "вошли мука, сладости, тушенка, масло, консервация и другие продукты".

"Данная гуманитарная помощь была предоставлена Российской Федерацией и волонтерским движением общественной организации "Общество Красного Креста" Луганской Народной Республики. Люди ждут мира и порядка, несмотря на ежедневные обстрелы, уничтожение гражданской инфраструктуры украинскими силовиками. Семьи с детьми и пожилые люди просят систематизировать оказание гуманитарной помощи. Все, что от нас зависит, будет сделано", - заверил первый заместитель председателя парламента ЛНР.

Попов рассказал, что в ходе общения с жителями района депутаты "обсудили вопросы остекления, восстановления разрушенного жилья, выплаты пенсий, обеспечения рабочими местами и помощи в трудоустройстве, а также перспективы развития Республики.

"Поездка оказалась продуктивной. Люди выражали надежду на скорейшее вхождение Республики в состав Российской Федерации. А мы в свою очередь выражаем огромную благодарность нашим российским братьям и "Обществу Красного Креста" ЛНР за предоставленную помощь", – добавил Санкин.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. К настоящему времени освобождено около 80% территории ЛНР.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к3*п

Выбор редакции