Депутаты МП представили свои законопроекты членам президиума Народного Совета ЛНР

Общество 

Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Депутаты Молодежного парламента (МП) ЛНР в ходе рабочей встречи представили свои предложения по внесению изменений в действующее законодательство членам президиума Народного Совета Республики. Об этом с места события сообщил корреспондент ЛИЦ.

Во встрече приняли участие председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко, его заместители Дмитрий Хорошилов, Олег Коваль, Андрей Сопельник, председатели всех парламентских комитетов, представители МП ЛНР.

Председатель комиссии по вопросам экономики и предпринимательства Молодежного парламента Алина Волкова предложила вниманию депутатов Народного Совета проект закона об альтернативных способах привлечения инвестиций (краудфандинге).

"Мы предлагаем развитие альтернативного источника финансирования проектов субъектов малого и среднего предпринимательства на ранних стадиях путем создания определенной платформы. Через нее человек, который предлагает свой проект, может найти себе инвесторов. Мы посчитали, что это будет актуально, особенно для нашей молодежи. Мы обсуждали этот проект с представителями Молодежного парламента ДНР, они также заинтересовались этим вопросом. Сейчас хотим просчитать, во сколько финансово обойдется создание такой платформы", – рассказала она.

Председатель парламентского комитета по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса Алексей Белецкий отметил, что принятие Народным Советом такого законопроекта "повлекло бы за собой положительную тенденцию в развитии экономики".

"Сейчас у нас готовятся новые редакции законов "Об инвестиционной деятельности" и "О налоговой системе". Предлагаю встретиться на базе нашего комитета и обсудить ваш законопроект, а также необходимость в случае его принятия внесения изменений еще в какие-то законы ЛНР", – обратился он к представителям Молодежного парламента.

От депутатов МП также прозвучали предложения о внесении изменений в Семейный кодекс ЛНР, закон "О средствах массовой информации", "Об отходах производства и потребления" и другие законодательные акты.

Депутаты Народного Совета посоветовали молодым коллегам для повышения эффективности работы глубже и детальнее изучать законодательства ЛНР, ДНР и Российской Федерации, а также наладить более тесное взаимодействие с представителями законодательной и исполнительной власти Республики.

"Главная проблема в том, что нет вашего желания консультироваться со специалистами. Хороший пример – это личный пример. Мы с вами примерно одного возраста, и все мы с чего-то начинаем. Я никогда не стеснялся подходить и общаться, консультироваться с людьми, которые являются профессионалами в том или ином направлении. У вас много энергии и здоровые амбиции, но нужно все это направлять в правильное русло", – обратился к молодым парламентариям Мирошниченко. *к2*к3*

Выбор редакции