Депутат Народного Совета доставил гумпомощь беженцам, размещенным в Новопсковском районе

Общество 

Депутат Народного Совета ЛНР Сергей Диденко доставил гумпомощь переселенцам, размещенным в Новопсковском районе. Об этом сообщила пресс-служба парламента.

"18 мая депутат Народного Совета ЛНР Сергей Диденко доставил гуманитарную помощь для лиц, эвакуированных с освобожденных территорий Республики и временно проживающих в населенных пунктах Новобелая, Трембочево, Павленково и Козлово Новопсковского района", - говорится в сообщении.

Парламентарий рассказал, что в ходе встречи с работником отдела по обеспечению жизнедеятельности поселка Новобелая были озвучены вопросы, которые на сегодняшний день волнуют жителей.

"Мы обсудили проблемные вопросы, касающиеся возобновления работы международного автомобильного пункта пропуска "Новобелая", улучшения работы мобильной связи, получения паспортов ЛНР, оформления пенсии на дому участнику Великой Отечественной войны и многие другие. На некоторые сразу были даны разъяснения. Часть вопросов взяты мной на личный контроль", – сообщил Диденко.

На встрече жители получили экземпляры газеты "Республика".

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. К настоящему времени освобождено около 80% территории ЛНР.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к29*с

Выбор редакции