Депутат Госдумы РФ Николай Валуев встретился в Брянке с активистами и спортсменами – мэрия

Общество  Референдум 

Депутат Государственной Думы Российской Федерации, чемпион мира по боксу Николай Валуев посетил Брянку, где встретился с молодыми активистами и спортсменами. Об этом в своем Telegram-канале сообщила администрация города.

Исполняющий обязанности главы администрации Брянки Евгений Морозов рассказал, что для Валуева "подготовили достаточно интересную и обширную программу".

"Мы наглядно покажем и расскажем о городе Брянке и его истории, организовали встречу с активной, творческой, спортивной молодежью, Николай Сергеевич с радостью откликнулся на это предложение. Кроме того, в продолжение спортивной темы мы покажем ему открытую тренировку наших картингистов станции юных техников", - уточнил градоначальник.

Валуев отметил, что впервые приехал в Брянку.

"Я впервые, в принципе, на Луганщине. В Донецке я бывал, а в гостях у вас впервые. Огромное спасибо всем, кто принял нас. Я не один приехал, можно сказать, такой десант Государственной Думы, сейчас все по территориям ездят в качестве наблюдателей. Знаете все прекрасно, что сейчас народ самоопределяется – с кем быть, где быть. Сегодня, по большому счету, мы выбираем будущее", - подчеркнул парламентарий.

Он отметил, что в ходе визита в Брянку "было приятно поговорить со спортсменами, активистами, общественниками, услышать от них не только вопросы".

"Но и они немножко отвечали на мои вопросы. Вижу, что очень мотивированы и озабочены тем, чтобы Брянка развивалась, чтобы Луганщина становилась краше, красивее. Это очень приятно слышать. Такой очень патриотичный народ, видно было позыв, позыв от каждого, с кем удалось сегодня увидеться. А вишенкой на торте был картинг. Да, конечно, подуставший стадион, это правда. Но лиха беда начало. Я думаю, что всему свое время. Сейчас мы должны сделать самое главное – сделать свой выбор, и этот выбор сегодня делают все жители Луганской Народной Республики", - подчеркнул Валуев, пожелав "всем мирного неба над головой".

Референдум по вопросу о вхождении ЛНР в состав России на правах субъекта Российской Федерации проводится с 23 по 27 сентября. Голосование на избирательных участках будет проходить только 27 сентября, в остальные дни - в специально организованных местах, в том числе на придомовых территориях. На территории ЛНР организован 461 участок референдума, в регионах России - 201.

Референдум по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР состоялся в Народных Республиках 11 мая 2014 года на фоне начатой властями Украины в апреле того же года силовой операции против Донбасса. За самоопределение ЛНР проголосовали 96,2% участников референдума, в ДНР – 89,7%. На следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен государственный суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик.

Президент России Владимир Путин заявил о признании суверенитета ЛНР и ДНР 21 февраля 2022 года. Он попросил Федеральное собрание РФ поддержать это решение, а затем ратифицировать договор о дружбе и взаимопомощи с Республиками Донбасса. В этот же день Путин и глава Луганской Народной Республики подписали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между двумя государствами. *к3*с

Выбор редакции