Депутат Госдумы наградил кинологов дрессировочной площадки, созданной участником СВО

Общество 

Депутат Государственной Думы РФ Виктор Водолацкий вручил благодарности кинологам спортивно-дрессировочной площадки, основанной участником специальной военной операции (СВО) Олегом Ивановым, который погиб при защите Донбасса. Об этом сообщила пресс-служба луганского регионального отделения партии "Единая Россия".

Спортивно-дрессировочная площадка "Дубки" в Луганске, которую посетил парламентарий, была основана военнослужащим с позывным "Леший" и собаководами-любителями в 2020 году, а в 2021 году Иванов сформировал первую кинологическую группу. База оснащена различными снарядами для дрессировки собак.

"Несколько месяцев назад ко мне обратились жители Луганска и рассказали об этой площадке, где занимаются дрессировкой собак, причем как любители, так и профессионалы. Учитывая, что это первая такая площадка на территории ЛНР, мы приехали увидеть все собственными глазами. Кроме того, инструкторам и юным кинологам, которые продолжают дело легендарного командира Олега Иванова, за преданность и верность своему делу мы вручили благодарственные письма от Государственной Думы", - сказал Водолацкий.

Как рассказала пресс-служба, "Леший" был военным кинологом и, начиная с 2014 года, принимал участие в боевых действиях. После объявления специальной военной операции добровольцем пошел защищать родной край. Участвовал в освобождении Рубежного, Лисичанска и других городов. В бою под Авдеевкой он вместе с другими военнослужащими попал в засаду и ценой собственной жизни спас товарищей.

 "Ученики Иванова продолжили дело наставника: инструкторы площадки работают и помогают жителям города в дрессировке собак любой породы. Кроме того, кинологи хотят зарегистрировать общественную организацию и уже подали заявление", - добавили в "Единой России".

Прийти на спортивно-дрессировочную площадку "Дубки" и заниматься со своим питомцем под присмотром инструкторов может каждый желающий. Как отметили кинологи, за последний год обучение прошли более 100 собак, некоторые из них являются призерами выставок.

Выбор редакции