Депутат Государственной думы Федерального собрания РФ Роман Птицын пообещал оказать содействие в вопросе восстановления железнодорожного сообщения между ЛНР и Россией. Об этом он заявил в ходе состоявшейся в Луганске встречи делегации из России с депутатами Народного Совета Республики.

На встрече присутствовали член президиума центрального совета Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России, член президиума политсовета партии "Единая Россия" в Удмуртской Республике Андрей Тимофеев, депутат Госдумы Олег Гарин и заслуженный артист России Александр Савин.

В числе прочих на встрече поднимался вопрос восстановления железнодорожного сообщения ЛНР с Российской Федерацией.

"Есть вопросы и по железнодорожному составу, и по вагонам, и по тяговому составу. Сегодня эти все вопросы были озвучены, подняты, безусловно, мы будем в этих вопросах содействовать", - заверил Птицын.  

Тимофеев подчеркнул важность экономической интеграции ЛНР с РФ, в том числе выстраивание системы взаимоотношений между бизнес-сообществами.

"Сейчас импортозамещение переходит от слов к делу и становится актуально как никогда. На сегодняшний день очень большое количество предпринимателей готовы ехать, потому что знают, что Донбасс – это огромный, мощный кластер тяжелой, легкой промышленности", - отметил он.

Председатель общественного движения "Луганский экономический союз", депутат Народного Совета ЛНР Зинаида Наден рассказала российским коллегам о перспективах развития отраслей промышленности на освобожденных от киевских силовиков территориях Республики.

Заместитель председателя парламента Республики Олег Коваль добавил, что депутаты наметили реализацию "ряда гуманитарных проектов".

"(Обсуждались мероприятия по) популяризации памяти Алексея Стаханова, молодогвардейцев – эти вопросы мы тоже обсудили, возможна в этом направлении реализация совместных проектов", - уточнил он.

В завершение встречи депутаты ЛНР передали сувениры от Народного Совета коллегам из России. *к31*с