Дефицит медпрепаратов в аптеках ЛНР возник из-за лавинообразного спроса – "Лугмедфарм"

Общество 

Дефицит медпрепаратов в аптеках Республики возник вследствие лавинообразного спроса со стороны населения. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил временно исполняющий обязанности генерального директора государственного унитарного предприятия ЛНР "Лугмедфарм", заместитель генерального директора по экономическим вопросам Денис Москаленко.

"На сегодняшний день, к сожалению, многие из нас столкнулись с дефектурой определенных групп антибиотиков и противовирусных препаратов в сети аптек нашей Республики. К сожалению, это в первую очередь связано с лавинообразным спросом на данные препараты", - сказал он.

Врио гендиректора отметил, что за короткое время аптеками были распроданы четырехмесячные запасы некоторых лекарственных средств.

"Но, несмотря на это, говорить о том, что в сети нет антибиотиков совсем, будет неправильно. На текущий момент достаточно препаратов, которые по своим характеристикам не уступают и превосходят те, которые пользуются спросом, - добавил Москаленко. - Особенно это касается инъекционных препаратов. В более чем достаточном количестве сейчас в нашей сети находятся цефепим, цефотаксим, ципрофлоксацин, лефлобакт – в меньшем количестве, но также поступает в нашу сеть".   

Ранее министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко сообщала, что количество жителей ЛНР, заболевших пневмонией с начала 2020 года, в 1,8 раза превысило прошлогодний показатель, а рост заболеваемости вирусными инфекциями в Республике стал результатом тотального несоблюдения населением санитарно-противоэпидемических мер.

Она также информировала, что Республика до конца года получит в качестве гуманитарной помощи не менее 12 современных аппаратов искусственной вентиляции легких, необходимых, в том числе, для лечения пневмоний различного типа.

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции