ЦИК зарегистрировала кандидата на должность Президента от КПРФ Николая Харитонова

Выборы 

Центральная избирательная комиссии (ЦИК) России зарегистрировала в качестве кандидата на должность Президента РФ депутата Госдумы, члена президиума ЦК КПРФ Николая Харитонова

"ЦИК России зарегистрировала кандидатом на должность Президента Российской Федерации Николая Харитонова (КПРФ)", - говорится в сообщении.

В Центризбиркоме отметили, что кандидат выдвинут парламентской партией, поэтому сбор подписей избирателей в его поддержку не требуется.

Напомним, 5 января ЦИК зарегистрировала в качестве кандидатов лидера ЛДПР Леонида Слуцкого и первого замруководителя фракции партии "Новые люди" в Госдуме, вице-спикера Владислав Даванкова

***

Совет Федерации назначил выборы Президента РФ на 17 марта 2024 года. По решению ЦИК РФ, голосование пройдет в течение трех дней - с 15 по 17 марта. 

Согласно закону о выборах Президента РФ, для поддержки самовыдвижения кандидата необходимо создать группу избирателей из не менее 500 граждан России. Для регистрации кандидату-самовыдвиженцу надо представить в ЦИК РФ не менее 300 тыс. и не более 315 тыс. автографов в свою поддержку. Кандидаты, выдвинутые партиями, представленными в Госдуме, подписи не собирают, а кандидаты от непарламентских партий должны представить не менее 100 тыс. и не более 105 тыс. подписей избирателей.

Президент РФ Владимир Путин участвует в выборах в порядке самовыдвижения, 23 декабря в ЛНР начался сбор подписей в его поддержку. 

От парламентских партий в избирательной кампании участвуют Николай Харитонов (КПРФ), Леонид Слуцкий (ЛДПР), Владислав Даванков ("Новые люди").

Крупнейшая партия РФ - "Единая Россия" - поддержала выдвижение Путина. В его поддержку также высказалась представленная в Госдуме "Справедливая Россия"

Выбор редакции