Четыре партии будут представлены в Народном Совете ЛНР первого созыва

Выборы 

Четыре политические партии - "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия" - получили депутатские мандаты в Народном Совете ЛНР первого созыва. 

Первые после вхождения Республики в состав РФ выборы проходили 8 - 10 сентября, также было организовано голосование на экстерриторильных участках в других субъектах России и досрочное голосование в отдаленных и труднодоступных территориях. 

Выборы проходили только по партийным спискам, за 50 мандатов боролись все пять политических партий, имеющих представительство в Государственной Думе и открывших региональные отделения в ЛНР, - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Новые люди". Для прохождения в Народный Совет было необходимо набрать не менее 5% голосов избирателей. 

Согласно данным по итогам обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий, места в республиканском парламенте получают "Единая Россия" (74,63% голосов избирателей, 39 мандатов), ЛДПР (9,87% голосов, пять мандатов), КПРФ (7,5% голосов, четыре мандата), "Справедливая Россия" (5,56% голосов, два мандата). Пятый участник выборов - партия "Новые люди" - набрала лишь 1,46% голосов и осталась без мандатов. 

Итоговая явка составила 72,53%. 

 

Выбор редакции