ЧСПК сняла запрет на посещение развлекательных центров и детских игровых комнат

Официально  Общество 

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР сняла запрет на посещение развлекательных центров и детских игровых комнат. Об этом сообщила пресс-служба Правительства ЛНР по итогам состоявшегося сегодня заседания ЧСПК.

"Возобновить посещение гражданами зданий, строений, сооружений (помещений в них), предназначенных для проведения развлекательных и досуговых мероприятий, в том числе детских игровых комнат, детских развлекательных центров и иных аналогичных объектов", – говорится в протоколе заседания ЧСПК.

Посещение развлекательных объектов возможно при неукоснительном исполнении требований по организации работы в условиях риска распространения COVID-19.

Ранее комиссия в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки запретила проведение массовых развлекательных мероприятий на территории Республики.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся коронавирусом превысило 262,1 млн, из них более 5,2 млн скончались. В ЛНР подтверждены 20 732 случая заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. *к2*к29*с

Выбор редакции