ЧСПК отменила ряд ограничений, введенных в связи с угрозой распространения COVID-19

Официально  Общество 

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР в связи с улучшением эпидемической обстановки в Республике отменила ряд ограничений, ранее введенных в связи с угрозой распространения COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба Правительства.

"В связи со стабильным улучшением ситуации по заболеваемости коронавирусной инфекцией в Республике Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия при Правительстве ЛНР на состоявшемся сегодня заседании отменила ряд введенных ранее ограничительных мер", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что "было принято решение снять ограничения относительно организации работы государственных нотариальных контор, Нотариального архива, отделов ЗАГС городских, районных, горрайонных управлений юстиции, а также относительно проведения личных приемов граждан в государственных органах, на предприятиях, в организациях, учреждениях всех форм собственности и выездных приемов граждан представителями государственных органов, местных администраций, депутатами Народного Совета ЛНР".

"Кроме того, были сняты все ограничения по заполняемости залов учреждений культуры и предприятий общественного питания", - сообщили в Правительстве.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся коронавирусом превысило 500,1 млн, из них более 6,1 млн скончались. В ЛНР подтверждены 32 096 случаев заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. *к29*т

Выбор редакции