Центры помощи детям в Шахтах приняли воспитанников алчевского реабилитационного центра

Общество 

Центры помощи детям в Шахтах Ростовской области приняли эвакуированных воспитанников алчевского филиала Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Об этом сообщило управление внутренней политики администрации Алчевска.

"Они (эвакуированные алчевцы) находятся в Ростовской области - в Центрах помощи детям № 1 и № 3 города Шахты", - говорится в сообщении.

Воспитатель алчевского центра Нина Шматлай рассказала, их тепло встретили представители городской администрации, сотрудники центров.

"Окружили нас заботой и вниманием волонтеры и жители города, оказывая всяческую помощь. Мы проживаем в комфортных номерах, созданы все условия, детям обеспечено четырехразовое питание. Когда закончится карантин, планируется начало учебных занятий", - сказала она.

Воспитатель отметила, что они следят за событиями в Республике и понимают, что эвакуация в Россию была необходимой.

"Дети теперь находятся в безопасности, а это главное. Настроение у алчевцев хорошее, но все они ждут скорейшего возвращения домой и надеются, что это произойдет в ближайшее время. Администрация Алчевска благодарит руководство города Шахты, персонал шахтинских центров помощи детям, всех жителей города за оказываемую помощь и поддержку алчевцам!" – поблагодарили в мэрии.

Напомним, 19 февраля администрация Алчевска эвакуировала воспитанников филиала Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил о том, что ВСУ планируют осуществить не только провокации на линии соприкосновения, но и организовать прорыв вглубь территории Республики. В связи с этим он призвал жителей Республики в кратчайшие сроки выехать на территорию Российской Федерации, а также поручил руководителям территорий Республики обеспечить организованную эвакуацию населения. 

Напомним, что в течение суток 22 февраля киевские силовики 114 раз нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР, 21 февраля – 65 раз, 20 февраля – 63 раза, 19 февраля – 49 раз, 18 февраля – 31 раз, 17 февраля – 29 раз.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники Контактной группы по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к33*с

Выбор редакции