Центр занятости ЛНР с начала года трудоустроил почти 12,7 тыс. человек

Общество 

Республиканский центр занятости (РЦЗ) ЛНР с января по ноябрь нынешнего года трудоустроил почти 12,7 тыс. человек, обратившихся в поисках работы. Об этом сообщили в государственном учреждении.

"За январь-ноябрь 2023 года в Республиканский центр занятости ЛНР обратилось с заявлением о предоставлении государственных услуг 16 559 человек, из них по содействию в поиске подходящей работы – 14 589 человек. Всего трудоустроено 12 692 ищущих работу гражданина (87,0%), в том числе на общественные работы – 494 человека", - проинформировали в РЦЗ.

Обратившиеся были трудоустроены на предприятия сельскохозяйственной отрасли, сферы образования, предприятия по добыче полезных ископаемых, обрабатывающей промышленности, в сфере государственного управления и другие.

"Из числа граждан, обратившихся с заявлением о предоставлении государственной услуги по содействию в поиске работе, 286 человек признано безработными в отчетном периоде, им назначена выплата пособия", - рассказали в учреждении.

По состоянию на 1 декабря 2023 года 401 человек проходил профессиональное обучение и получал дополнительное профессиональное образование в рамках федерального проекта "Содействие занятости" национального проекта "Демография".

"В январе-ноябре 2023 года РЦЗ ЛНР располагал информацией о наличии 28 088 вакантных рабочих мест, предоставленных работодателями Республики", - добавили в центре занятости.

Напомним, РЦЗ в 2022 году трудоустроил на постоянные рабочие места 21 тыс. человек, в 2021 году - 11,6 тыс. человек.

Выбор редакции